RSS лентыnest.by & twitter

Микрорайон Зеленый бор включен в городскую черту Минска

3 апреля, 2012 - 11:22
Оксана Шикуть, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Микрорайон Зеленый бор включен в городскую черту Минска.
Микрорайон Зеленый бор включен в городскую черту Минска.

Фото: news.open.by

Проектирующийся микрорайон под рабочим названием Зеленый бор, который располагается в районе деревни Колодищи, включен в городскую черту Минска. Новая территория присоединена к Партизанскому району столицы, сообщил корреспонденту БЕЛТА глава администрации этого района Андрей Галь.

Соответствующее решение было принято на сессии Мингорсовета в феврале текущего года и закреплено в указе Президента.

В городскую черту Минска, в частности, включены земельные участки в Минском районе площадью около 4 тыс. га. "Это территория бывшего военного полигона в Колодищах, на которой расположено около 20 землепользователей", - уточнил Андрей Галь.

По его словам, заказчиком по проектированию жилой застройки вступает УКС Мингорисполкома. Кроме того, большая территория полигона определена еще двум заказчикам - коммерческим организациям, которые также предполагают строительство жилья, в том числе малоэтажной коттеджной застройки. В перспективе для развития жилой застройки в Зеленом бору планируется построить ТЭЦ.

"Партизанский район в ближайшей перспективе ожидает работа по присоединению и оформлению всех участков. И те требования, которые предъявляются к столице, будут предъявляться и к присоединенной территории", - подчеркнул Андрей Галь.

Говоря об объемах жилищного строительства на новой территории, он отметил, что по документам, разработанным более года назад, здесь планировалось возвести около 5-6 млн.кв.м. Этот объем предварительный, который может быть откорректирован.

Отметим, что проектирующийся микрорайон Зеленый бор не относится к территории застройки квартала Зеленый бор в агрогородке Лесной (район деревни Боровляны).

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг