RSS лентыnest.by & twitter

«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…»: строительство в Сочи стихийно продолжается

21 мая, 2012 - 15:14
Недвижимость и строительство в Беларуси
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Cтроительство в олимпийском Сочи стихийно продолжается.
Cтроительство в олимпийском Сочи стихийно продолжается.

Фото: business-magazine.ru

Знаменитый российский город-курорт Сочи продолжает ощущать на себе подготовку к Олимпиаде, которая уже не за горами.

На данный момент в городе происходит реконструкция, а также возведение более чем восьми сотен объектов, так что практически весь лицевой кирпич Литос доставляют именно на берег Черного моря.

На днях мэр города Анатолий Пахомов встретился с журналистами и поведал представителям средств массовой информации о том, что на данный момент город переживает совершенно грандиозные и самые масштабные за всю его историю преобразования. «Сегодня строительные работы происходят почти на тысяче строительных площадок, — заявил Анатолий Пахомов. — Подобной цифры Сочи не видел и не слышал никогда!» Мэр акцентировал внимание журналистов на том, что по сути на сегодняшний день строители занимаются возведением совершенно нового города: «Что же касается результатов подобной масштабной работы, то их можно наблюдать уже сегодня. Не все, конечно, но большую половину уж точно».

Кроме того глава Сочи Анатолий Пахомов рассказал о том, что на данный момент в городе имеется четыре абсолютно новых общеобразовательных школы. Помимо этого тридцать два учебных учреждения были подвержены капитальной реконструкции, за счет чего они тоже получили новый облик. На Красной Поляне было возведено несколько сверхсовременных поликлиник и больниц. А еще подобными учреждениями пополнились такие поселки как Дагомыс и Веселое. По словам главы города-курорта, за это время капитальный ремонт прошли шестнадцать объектов культуры, а также более пяти сотен многоквартирных жилых домов. Под действие программы под названием «Привидение города-курорта Сочи к единому архитектурному облику» попали и одна тысяча сорок пять иных объектов недвижимости.

«Уже в текущем году туристы, которые приедут отдыхать в наш город, смогут увидеть Сочи с абсолютно иной стороны. Гости города получат возможность оценить все улучшения и нововведения, которые коснулись курорта в связи с приближающейся Олимпиадой 2014 года, — добавил Анатолий Пахомов. — Сочи получил новые дороги, а также совершенно новые автомобильные развязки, которые помогут избежать пробок и заторов. Уже сегодня на сочинских автомагистралях количество заторов уменьшилось на сорок процентов». Для того чтобы проиллюстрировать сказанные им слова, Анатолий Пахомов привел яркий пример — «Адлерское кольцо». Это рабочее движение было относительно недавно открыто на транспортной развязке, благодаря чему была существенно улучшена ситуация на подъездах и дорогах, ведущих в аэропорт.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Кирпичная 2-комнатная квартира возле метро «Партизанская»

Кирпичная 2-комнатная квартира возле метро «Партизанская»
Минск, р-н ул. Народная
$ 43 900
Подробнее
код : 192845

Гараж, ГПК-10 Октябрьского района, г. Витебск

Гараж, ГПК-10 Октябрьского района, г. Витебск
Витебск, Себяхи
BYR 1 120
Подробнее
код : 192842

Дача рядом с лесом

Дача рядом с лесом
Минская область, д.Старина
$ 37 000
Подробнее
код : 192841
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг