RSS лентыnest.by & twitter

Более 70 китайских специалистов трудится на строительной площадке парогазового энергоблока Лукомльской ГРЭС

31 мая, 2012 - 19:00
Ольга Масловская, Витебский рабочий
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Более 70 китайских специалистов трудится на строительной площадке парогазового энергоблока Лукомльской ГРЭС.
Более 70 китайских специалистов трудится на строительной площадке парогазового энергоблока Лукомльской ГРЭС.

Фото: vitnews.by

Напомним, контракт между РУП «Витебскэнерго» и Китайской национальной корпорацией по импорту и экспорту машин и оборудования (СМЕС) на выполнение комплексного строительства парогазового энергоблока Лукомльской ГРЭС и сдачу его «под ключ» был подписан в сентябре 2010 года.

Работы на объекте начались в январе 2012-го. В возведении ПГУ-400 используются самые современные китайские и немецкие технологии и оборудование. На площадке уже смонтированы 922 сваи, заливается фундамент. За всем процессом директор станции Александр Базыленко может наблюдать в режиме онлайн прямо из своего кабинета: над объектом установлены видео камеры. Сейчас здесь задействованы 72 специалиста КНР, в ближайшем будущем их число значительно увеличится. Ведь впереди самый важный этап — установка оборудования ведущих зарубежных производителей. Уже в августе начнутся первые его поставки и монтаж. Это китайские паровая турбина, генератор ПТУ, котел-утилизатор, а также газовая турбина и генератор ГТУ фирмы «Siemens».

Стоит отметить, что согласно контракту 30 процентов работы должно быть выполнено с привлечением белорусских строителей. Сейчас около 20 наших организаций трудятся вместе с представителями Китая. Возведение идет по графику, отставаний нет, как нет и сомнений, что все будет выполнено в срок: в первом квартале 2014 года новый блок должны ввести в эксплуатацию. Его мощность составит 427 МВт, выработка электроэнергии в год — 2220,4 миллиона кВт/ч.

Значительно меньше понадобится энергоресурсов и на собственные нужды блока. В качестве топлива будет использоваться природный газ.

Полностью проект окупится в течение 12 лет. Его воплощение в жизнь направлено на усиление энергетической безопасности и независимости Белорусской энергосистемы. Не останется без внимания и экологическая безопасность: предусмотрены меры по снижению использования воды, количества вредных выбросов и концентрации окислов азота в уходящих дымовых газах.

Сохранить природные ресурсы и сэкономить энергетические — главная задача.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Имущество чашникской межрайонной базы

Нет фотографии
Витебская область, аг. Лукомль
BYR 17 231
Подробнее
код : 188890

Имущество чашникской межрайонной базы

Нет фотографии
Витебская область, г. Новолукомль
BYR 103 285
Подробнее
код : 188878

Торговый павильон

Нет фотографии
Витебская область, г. Новолукомль
$ 12 000
Подробнее
код : 14585
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг