RSS лентыnest.by & twitter

Объявлен открытый архитектурный конкурс на разработку концепции реконструкции стадиона "Динамо" в Минске

12 ноября, 2012 - 15:30
БелаПАН
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Объявлен открытый архитектурный конкурс на разработку концепции реконструкции стадиона "Динамо" в Минске.
Объявлен открытый архитектурный конкурс на разработку концепции реконструкции стадиона "Динамо" в Минске.

Фото: nemiga.info

Конкурс проводится Мингорисполкомом при участии Национального олимпийского комитета Беларуси, Министерства спорта и туризма, Белорусского союза архитекторов, Белорусской федерации футбола, группы компаний "Трайпл".

Конкурс проводится по 5 декабря 2012 года. Ознакомиться с условиями конкурса можно в разделе "Объявления" на сайте Мингорисполкома и на сайте Белорусского союза архитекторов.

Условия конкурса и исходные материалы можно получить с 12 по 16 ноября в Комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

Напомним, глава государства поручил подготовить архитектурный проект реконструкции стадиона "Динамо" до 10 декабря. Такую задачу Александр Лукашенко поставил 5 ноября на совещании по вопросу реконструкции стадиона. Он подчеркнул, что разговоры о реконструкции стадиона ведутся давно, однако конкретные работы на этом объекте до сих пор не начаты.

Реконструкция стадиона так и не началась даже после проведения конкурса и определения ответственной за это иностранной компании. "Насколько я понимаю, не совсем разумно и выверенно принято решение о передаче стадиона на реконструкцию одной из иностранных фирм", - сказал Лукашенко.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько доложил о возможных проектах реконструкции стадиона. Его предполагается трансформировать из олимпийского в однопрофильный - предназначенный исключительно для футбола.

Отдельно встал вопрос о возможности сохранения окаймляющей стадион стены, которая представляет собой историко-культурную ценность. "Условием было и остается ее сохранение, но, возможно, не полностью, а только около 60%", - отметил Ладутько. Глава государства подчеркнул, что считает необходимым максимально сохранить данный элемент, грамотно вписав его в концепцию всего проекта.

По словам Ладутько, внутри стены необходимо построить новое сооружение, которое будет связано с исторической частью. "Во многом придется пройти путь с начала. То, что делалось полтора или два года, делалось бессистемно и неграмотно. Сегодня, если мы хотим сделать нормальный мирового уровня объект, надо начинать системно и с самого начала", - сказал вице-премьер Анатолий Тозик.

"Когда мы будем иметь проект стадиона, тогда нужно объявлять тендер на то, кто построит быстрее и дешевле. Это не обязательно иностранная компания и иностранный банк", - считает вице-премьер.

Лукашенко высказал предположение, что реализовать основную часть проекта возможно и без привлечения зарубежных кредитов, что сэкономит значительные средства.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг