RSS лентыnest.by & twitter

В микрорайонах индивидуальной жилой застройки Заболоть Барановичи, Зарица появится электричество

29 ноября, 2012 - 14:37
Николай ШЛЫК, Гродненская правда
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Первые коттеджи под крышами появились в Заболоти
Первые коттеджи под крышами появились в Заболоти – самом новом районе индивидуальной жилой застройки в Гродно.

Фото: grodnonews.by

Первые коттеджи под крышами появились в Заболоти – самом новом районе индивидуальной жилой застройки в Гродно.

Интересуемся у одного из хозяев, почему он выбрал этот район. Он, выключив генератор, начал загибать пальцы, перечисляя преимущества: это самый ближний район индивидуальной жилой застройки от городской черты. Рядом автомагистрали, кольцевая дорога и, наконец, здесь самый высокий балл земли. Минус, что не скоро подведут электроэнергию и водопровод, позволяющие менее затратно строиться.

Микрорайон Заболоть, спроектированный институтом «Гродносельстройпроект», рассчитан более чем на 800 земельных участков. На сегодня остались свободными 288 участков. Тот же институт разработал проектную документацию на электроснабжение микрорайона. Дело за финансированием работ.

На строительство инженерных сетей в новых районах индивидуальной жилой застройки Гродно в этом году было выделено 13,5 миллиарда рублей. На сегодняшний день их освоение идет даже с перевыполнением на 1,5 миллиарда рублей. Необходимо выделение дополнительных средств в объеме 3-х миллиардов рублей.

В микрорайоне Барановичи-5,6, где формируются целые улицы, люди активно строят дома и с нетерпением ожидают энергоснабжения. Идет установка столбов линий электропередачи, две подстанции комплектуются необходимым оборудованием. Есть надежда, что к 25 декабря в Барановичи-5 будет подана электроэнергия. На комплексное завершение работ по электрификации всего микрорайона Барановичи-5,6 потребуется 4,5 миллиарда рублей.

В микрорайоне Зарица-5 РУП «Гродноэнерго» устанавливает силовую подстанцию и начинает строительство сетей электроснабжения. Здесь возводится более 250 коттеджей, однако их общая строительная готовность пока невысокая.

Большие объемы работ выполнены в микрорайоне жилой индивидуальной застройки Погораны–Кошевники. В этом году завершены электроснабжение и газификация. Сеть водопровода проложена до Погоран-6 включительно, а жителям Погоран-7 вода будет подана к декабрю.

Ведется прокладка канализации. На завершение сооружения всех коммуникаций для Погоран–Кошевников потребуется примерно 3 миллиарда рублей, и при устойчивом финансировании эти работы по силам завершить в первом полугодии следующего года.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Дом Зарица 3

Дом Зарица 3
Гродно, Зарица
$ 79 000
Подробнее
код : 192740

Котедж ул. Барановичская

Котедж ул. Барановичская
Гродно, Барановичи
$ 225 000
Подробнее
код : 191469

Продажа дома

Продажа дома
Гродно, Барановичи
$ 150 000
Подробнее
код : 190922
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг