RSS лентыnest.by & twitter

Недавно открытый стадион в Глубоком нуждается в капитальном ремонте

23 января, 2013 - 11:35
ОНТ
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Недавно открытый стадион в Глубоком нуждается в капитальном ремонте.
Недавно открытый стадион в Глубоком нуждается в капитальном ремонте.

Фото: vitnews.by

За 12 лет строители так и не успели сдать в эксплуатацию полноценный спортивный объект, сообщает телеканал "Беларусь-1". На его строительство уже потрачено более 13 миллиардов рублей. Теперь деньги нужны уже и на капитальный ремонт.

Первое упоминание о глубокском стадионе в сметной документации датируется 2000 годом. Тогда планировалось сделать только реконструкцию футбольного поля. Но со временем было решено построить еще зрительские трибуны, комментаторский и спортивный зал. А последняя очередь строительства предполагала и вовсе выпрямить русло реки и организовать парковку для любителей спорта в районном центре. Благодаря этому стоимость проекта выросла в 5,5 раза. Но до окончания строительства еще далеко.

На стадион уже потрачено 13 миллиардов, еще 6,5 нужно, чтобы его закончить. Плюс несколько миллиардов на ремонт. Ведь по какой-то причине спортивный объект начали строить на месте водных источников.

Изнутри фундамент был покрыт специальным влагоустойчивым составом, но свою войну с водой он проиграл. За два года из-за постоянного подтопления грунтовыми водами, которые находятся прямо за стеной, полностью отвалилась штукатурка, проржавела арматура и металлоконструкции, которые держат зрительские трибуны.

Чтобы избавиться от воды в подвале, из областного бюджета уже выделено 300 миллионов рублей. Правда, из-за работ стадион может потерять беговую дорожку.

Но вода наступает еще и сверху. Нарушение технологии при возведении трибун вылилось в протечках на потолке спортивного зала. Из-за постоянной сырости новые тренажеры уже покрылись ржавчиной.

Предъявить претензии сегодня не к кому. Фирма, делавшая ремонт, растворилась после очередного аванса. Завершать ремонт и устранять недоделки будет государственное предприятие. Деньги из областного бюджета, по информации телеканала, уже выделены.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Имущество ОАО "Молоко"

Нет фотографии
Витебская область, Глубокое
BYR 95 841
Подробнее
код : 176996

Аренда с правом выкупа, коммерческие помещения в Глубоком

Аренда с правом выкупа, коммерческие помещения в Глубоком
Витебская область, Глубокое
€ 4 000
Подробнее
код : 68534

Продажа в рассрочку, коммерческие помещения в глубоком

Продажа в рассрочку, коммерческие помещения в глубоком
Витебская область, г. Глубокое
€ 550 000
Подробнее
код : 68073
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг