RSS лентыnest.by & twitter

Стоимость реконструкции котельной в Жлобинском районе завысили почти на 300 млн рублей

11 марта, 2013 - 17:28
Максим Данилов, TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Стоимость реконструкции котельной в Жлобинском районе завысили почти на 300 млн.
Стоимость реконструкции котельной в Жлобинском районе завысили почти на 300 млн рублей.

Фото: ej.by

Это составило 35,5% от стоимости выполненных строительно-монтажных работ. Нарушение было выявлено в ходе совместной проверки, проведенной Жлобинским межрайонным комитетом КГК Гомельской области и городским отделом УКГБ РБ по Гомельской области.

Ревизии подверглось коммунальное дочернее унитарное предприятие котельных и тепловых сетей "Теплосервис". Чекистов и госконтролеров интересовали вопросы законности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных предприятию на реконструкцию котельной в н.п. Солоное Жлобинского района.

Первый факт был налицо – в установленный срок реконструкция объекта не завершилась.

Также выяснилось, что часть средств из выделенных решением Гомельского облисполкома 2,4 млрд рублей заказчик строительства – КУП "Теплосервис" и подрядчик КДЖЭУП "Жилкомсервис-2" получили незаконно. Завышение стоимости реконструкции составило 292 миллиона рублей, поскольку в органы казначейства были представлены акты на выполненные работы и понесенные затраты, которые фактически на объекте не выполнялись.

После вмешательства КГК и УКГБ в ходе проверки незаконно полученные деньги возвращены в бюджет. В настоящее время реконструкция котельной завершена, объект введен в эксплуатацию. Однако для заказчика и подрядчика этим дело не закончится. Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности как самих организаций, так и конкретных должностных лиц. Кроме того, их действиям, сообщает пресс-служба КГК Гомельской области, будет дана правовая оценка.

Справка
В соответствии с Кодексом Республики Беларусь "Об административных правонарушениях" завышение подрядчиком (субподрядчиком) объемов или стоимости строительно-монтажных и других работ, затрат при строительстве (реконструкции, ремонте), выполненных за счет бюджетных средств или с привлечением льготных кредитов банка, влечет наложение штрафа на виновное лицо в размере от 10 до 40 базовых величин, а на юридическое лицо в размере до 150% от суммы завышения. То же деяние, совершенное заказчиком, влечет наложение штрафа на виновное лицо в размере от 10 до 40 базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – в размере до 50% от суммы завышения.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Незавершенное строительство

Незавершенное строительство
Гомельская область, г. Жлобин
BYR 15 000
Подробнее
код : 187337

Продажа торгово-административных помещений

Нет фотографии
Гомельская область, г. Жлобин
$ 400
Подробнее
код : 49402

Торговое помещение

Торговое помещение
Гомельская область, г. Жлобин
BYR 3 508
Подробнее
код : 42546
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг