RSS лентыnest.by & twitter

Открытие Червенского рынка на новом месте вновь перенесено

15 марта, 2013 - 15:14
Анастасия Янушевская, БелаПАН
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Открытие Червенского рынка на новом месте вновь перенесено.
Открытие Червенского рынка на новом месте вновь перенесено.

Фото: tut.by

Предприниматели обеспокоены тем, что открытие Червенского рынка на новом месте (недалеко от столичного микрорайона Лошица) постоянно откладывается из-за бюрократических процедур. Об этом БелаПАН заявил предприниматель Василий Барановский, владелец торговой точки на Червенском рынке.

Изначально, напомнил Барановский, городские власти заявляли, что рынок откроется на новом месте 1 марта, затем дата открытия была перенесена на 15 марта, еще позже — на 25 марта и 1 апреля. "В настоящее время под сомнение ставится уже дата 1 апреля. Причина — вопросы со стороны МЧС, связанные с реконструкцией небольшого участка дороги возле нового места рынка", — рассказал владелец торговой точки.

Таким образом, открытие Червенского рынка постоянно откладывается — так же, как в свое время переносилось его закрытие. "Процесс закрытия рынка длился очень долго — с 2005 года, и в СМИ постоянно шла информация, что рынок закроется с такого-то и такого-то. В результате покупатели, выбирая куда ехать, конечно, не ехали на Червенский рынок, думая, что он уже, может быть, закрылся", — отметил Барановский. Из-за этого рынок потерял порядка половины клиентов, добавил он.

По словам Барановского, предприниматели, для которых работа на рынке является единственным источником доходов, серьезно обеспокоены. На старом месте — пересечении улиц Маяковского и Аранской — рынок закрылся 31 января текущего года, но многие предприниматели закрыли свои торговые точки еще раньше, готовясь к переезду. Таким образом, они остаются фактически безработными уже больше двух месяцев.

"Люди на пределе. Я не знаю, сколько можно это терпеть", — подчеркнул Барановский. Предприниматель убежден в том, что бюрократические процедуры в Беларуси необходимо упрощать. "Госслужбы смотрят в первую очередь не на то, чтобы работу выполнить, а чтобы их не наказали, чтобы они получили премии", — отметил Василий Барановский.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг