RSS лентыnest.by & twitter

Бывшему председателю Гомельского горисполкома Виктору Пилипцу предъявлено обвинение

24 мая, 2013 - 11:51
EJ:НЕДВИЖИМОСТЬ
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Бывший председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец.
Бывшему председателю Гомельского горисполкома Виктору Пилипцу предъявлено обвинение.

Фото: realty.ej.by

Следственный комитет предъявил обвинение бывшему председателю Гомельского горисполкома Виктору Пилипцу. Он обвиняется в том, что прибрал к рукам квартиры, предназначавшиеся для других жителей города.

Как сообщили в Следственном комитете Беларуси, Виктору Пилипцу предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.2 и ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями, совершенные должностным лицом, занимающим ответственное положение, повлекшие причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам). Аналогичные обвинения предъявлены также , а также директору, его заместителю по экономике и финансам, начальнику жилищно-инвестиционного отдела, бывшему начальнику планово-договорного отдела УКП «УКС Гомельского горисполкома».

Как было установлено в ходе предварительного расследования, обвиняемые в сентябре-октябре 2011 года незаконно выделили себе, своими родственниками, близкими и знакомыми квартиры в многоквартирных жилых домах, которые были построены в январе-апреле 2011 года. При этом часть квартир и вовсе была оформлена на подставных лиц.

Согласно данным Следственного комитета, квартиру которые прибрали к рукам обвиняемые, предназначались для граждан, чьи дома шли под снос в связи с изъятием у них земельных участков. При этом жилплощадь бывшим мэром и его подельниками приобреталась по значительно более низким ценам, по сравнении с той, которую платили другие граждане.

По подсчетам следствия, в результате преступных действий обвиняемых бюджет недополучил более 3,8 миллиардов рублей.
В настоящее время уголовное дело в отношении должностных лиц Гомельского горисполкома передано прокурору для направления в суд.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продается 3-х комнатная квартира

Нет фотографии
Гомель, 96 мкр-н
BYR 92 100
Подробнее
код : 192795

1-комнатная квартира

1-комнатная квартира
Гомель, Энергетиков
$ 19 500
Подробнее
код : 192741

1-комнатная квартира

1-комнатная квартира
Гомель, Центр
$ 32 000
Подробнее
код : 192739
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг