RSS лентыnest.by & twitter

Переделка музея в спецдом обойдется Витебску почти в четыре миллиарда рублей

30 мая, 2013 - 17:23
Сяржук Серабро, Народные новости Витебска
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Переделка музея в спецдом обойдется Витебску почти в четыре миллиарда рублей
Переделка музея в спецдом обойдется Витебску почти в четыре миллиарда рублей.

Фото: vitebsk.cc

Управление капитального строительства Витебского облисполкома объявило тендер с начальной ценой 3 736 698 509 рублей на реконструкцию и реставрацию здания бывшего музея частных коллекций под специальный служебный дом.

Решение о реконструкции старинного здания по улице Доватора, 26 под спецдом было принято Витебским областным советом 12 октября, через три месяца после закрытия единственного в Беларуси музея частных коллекций.

В настоящий момент рядом с бывшим зданием музея возведен новый, предположительно трехэтажный особняк. Сам памятник архитектуры XIX столетия, являющийся историко-культурной ценностью 3-й категории, представляет собой пустую коробку — снята кровля, частично разрушены кирпичные фронтоны, удалено оконные и дверные проемы.

Также срезан кованый забор. Судя по тому, что в смету заложена зашивка ограждения профилированными стальными листами, на старое место он не вернется. Сохранились только кирпичные столбы калиток.

На одной из калиток размещен паспорт объекта, где указано что подрядчиком работ, которые ведутся с января 2013 года, является СП «СУ-114» ОАО «Жилстрой», а проект выполнен УП «Институт Витебскгражданпроект».

Новый специальный служебный дом, согласно проекту, будет обеспечен гаражом с подвалом, сараем и сауной. Внутренняя отделка стен запланирована декоративной штукатуркой, а полы — из паркетной доски. Для внешней отделки предусмотрены цементно-песчаная черепица и бетонные камни «Бессер-Бел». Из спальни и общей комнаты будет обеспечен выход на эксплуатируемую кровлю.

Кроме обычного телефона в спецдом будет проложена линия правительственной связи. А вот спутникового телевидения в нем не будет — здание подключат к обычной магистральной сети телевидения от дома №14 по улице Доватора.

Под объект отведен участок в 0,29 га, а общая площадь помещений составит 300 квадратных метров.

Согласно документов тендера на строительство отведено 4 месяца, оно должно быть закончено до 31 октября 2013 года. Финансирование стройки осуществляется за счет средств бюджета Витебской области.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг