RSS лентыnest.by & twitter

В Республике Беларусь в долевом строительстве будет ужесточена ответственность организаций-застройщиков

4 июня, 2013 - 15:35
По материалам БелТа
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Беларуси вдолевом строительстве будет ужесточена ответственность застройщиков.
А. Лукашенко: в долевом строительстве будет ужесточена ответственность организаций-застройщиков.

Фото: belta.by

Александр Лукашенко сегодня заявил в ходе совещания по теме строительства жилья, что в случае нарушения по вине застройщика условий договора все дополнительные расходы будут ложиться на него.

Согласно утверждению белорусского президента, в законодательной базе будет прописано требование, в рамках которого стоимость и сроки строительства, определенные в договоре, должны строго соблюдаться и жестко контролироваться.

"От простых уговоров переходим к установлению прямых норм, несоблюдение которых повлечет немедленное и неотвратимое наказание", - подчеркнул Президент.

"При нарушении договора по вине застройщика все дополнительные расходы лягут на него. Плюс застройщик заплатит дольщикам штраф", - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что уже готов проект соответствующего указа. Глава государства уверен, что эти меры позволят серьезно продвинуться в решении жилищной проблемы.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг