RSS лентыnest.by & twitter

Как идет реконструкция медучреждений в Витебской области?

18 июня, 2013 - 17:30
Вера Степанищева, Народное слово
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Как идет реконструкция медучреждений в Витебской области?
Как идет реконструкция медучреждений в Витебской области?

Фото: Антон Степанищев, nspaper.by

В соответствии с перспективным планом укрепления материально-технической базы здравоохранения на 2011-2015 годы в нашей области продолжаются строительно-монтажные работы на объектах медицинского назначения. В этом году на эти цели предусмотрено направить почти 343 млрд рублей (128% к уровню прошлого года), в том числе на строительство и реконструкцию – 210 млрд, капитальный и текущий ремонты – 132 млрд рублей.

О том, что уже сделано и на каких объектах работа продолжается, "НС" сообщил заместитель начальника управления здравоохранения облисполкома Михаил Вишневецкий

В текущем году введены в эксплуатацию после реконструкции помещения для бактериологической лаборатории Витебской больницы скорой медицинской помощи, модернизирован рентгенкабинет под установку компьютерного томографа в хирургическом корпусе детской областной больницы, заменены больничные лифты в Поставской ЦРБ. Осуществлен вывод медучреждений из охранной зоны заповедника (Верхний замок) в Полоцке. После ремонтно-строительных работ в акушерском корпусе Новополоцкой городской больницы стали оказывать комплекс услуг по родовспоможению женщинам десяти районов Витебской области. Завершается работа в 9-этажном терапевтическом корпусе областной больницы, а также модернизация фасадов лечебного корпуса 1-й витебской городской больницы.

Запланирован ввод в эксплуатацию терапевтического корпуса Витебской больницы скорой медицинской помощи и 3-этажного корпуса детской областной больницы. Подготовлены под чистовую отделку помещения двух блоков, утепляется фасад главного корпуса Новополоцкой центральной больницы. А в Орше вот-вот откроет свои двери реконструированная под станцию переливания крови бывшая фабрика "Труд", завершаются строительно-монтажные работы, благоустраивается территория административных помещений центральной поликлиники.

На финише и другие долгожданные объекты: завершается модернизация лечебного корпуса №1 областной инфекционной больницы, общежития Витебского медицинского колледжа на ул. Ломоносова, областного эндокринологического диспансера и диагностического корпуса областного центра психиатрии и наркологии.

В этом году продолжатся работы на двух важных объектах – поликлинике в витебском микрорайоне Юг-7А (монтаж каркаса, кладка стен) и центральной районной больнице в Миорах (монтаж вентсистем, кладка перегородок, утепление стен). И еще на 12 объектах здравоохранения идет реконструкция. В их числе, например, здание отделения гинекологии для размещения женской поликлиники (ул. Б. Хмельницкого в Витебске), Витебская городская центральная больница (ул. Горького), терапевтический корпус больницы №1 им. Семашко в Орше, корпус №2 областного онкодиспансера, спецздание для наркологического отделения областного центра психиатрии и наркологии, здание центра медицинской реабилитации воинов-интернационалистов, инфекционного корпуса для отделения реабилитации Браславской ЦРБ.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Гараж, ГПК-10 Октябрьского района, г. Витебск

Гараж, ГПК-10 Октябрьского района, г. Витебск
Витебск, Себяхи
BYR 1 120
Подробнее
код : 192842

Имущество ОАО "витебские ковры"

Нет фотографии
Витебск, Восток
BYR 127 200
Подробнее
код : 192837

Имущество витебского областного потребительского общества

Нет фотографии
Витебская область, гп. Лиозно
BYR 28 500
Подробнее
код : 192771
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг