RSS лентыnest.by & twitter

Мясникович: В столице должно быть больше самоокупаемых объектов досуга

27 июня, 2013 - 13:21
Агентство «Минск-Новости»
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В столице должно быть больше самоокупаемых объектов досуга
В столице должно быть больше самоокупаемых объектов досуга?

Фото: proshkolu.ru

В столице должно быть больше самоокупаемых объектов досуга, – такое мнение высказал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на совещании по итогам подготовки столицы к празднованию Дня Независимости Республики Беларусь.

В совещании приняли участие председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, главы администраций районов, руководители городских коммунальных служб.

В столице делается много – это строительство и реконструкция новых объектов, благоустройство. Но основное внимание уделяется публичным местам. В то же время не хватает уютных мест. Если это, например, скверик, то он должен быть оборудован с любовью. Нужно пробудить в горожанах инициативу, чтобы в столице открывалось больше объектов досуга. Это может быть кофейня, плоскостные спортивные сооружения. Все, что востребовано людьми, – отметил в своем выступлении М. Мясникович.

Глава правительства обратил внимание на то, что следует строго соблюдать стандарты потребительских качеств, а объекты досуга, в которые вкладывают немалые средства, должны быть востребованы и окупаться.

Сегодня многие спортивные залы, которые строились на деньги из городского бюджета, пустуют. Почему руководство этих объектов не хочет думать, как вернуть потраченные средства? Ведь мы могли направить их на другие социально ориентированные цели: строительство арендных домов, помощь многодетным семьям, то, что у нас в приоритете, – заметил премьер-министр.

Ненормально, когда минчане едут тратить средства на покупки и услуги в Вильнюс, Варшаву, приграничные города, – добавил М. Мясникович. – Почему не можем оставить деньги здесь? Мы должны предложить альтернативу – еще более привлекательные услуги и товары.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг