RSS лентыnest.by & twitter

Китай и Беларусь реализуют совместный проект строительства завода по изготовлению кальцинированной соды

20 июля, 2013 - 00:02
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Китай и Беларусь реализуют совместный проект строительства завода
Китай и Беларусь реализуют совместный проект строительства завода по изготовлению кальцинированной соды.

Фото: franuk.com

Об этом 19 июля рассказал представителям СМИ Анатолий Ничкасов – глава Минстройархитектуры Беларуси.

По его словам, в рамках официального визита Александра Лукашенко в КНР стороны приняли решение о начале работ по строительству в Республике Беларусь завода по изготовлению кальцинированной соды. Анатолий Ничкасов рассказал, что контрактное соглашение было подписано еще в 2010 году, тогда же было подписано соглашение о предоставлении кредита за счет средств Экспортно-импортного банка Китая. Однако данный проект не был запущен в период с 2011 по 2012 год, поскольку в то время требование президента по созданию проекта с высокой добавленной стоимостью не обеспечивалось. 

Однако стороны нашли решение проблемы. Так, используя предложенный ранее кредитный ресурс, будет построен завод по производству кальцинированной соды на местном сырье. "Это будет высокопроизводительное производство, благодаря которому Беларусь получит кальцинированную соду собственного производства. Мы встречались с представителями компании CITIC и химической корпорацией Китая и договорились провести среди них конкурс. В итоге победившее предприятие также войдет в акционерное право этого проекта и будет соинвестором", - отметил министр.

Он подчеркнул, что реализация этого проекта очень важна для Беларуси, так как стекольная промышленность страны, удвоив мощности, нуждается в двойном объеме кальцинированной соды, а на мировых рынках этот продукт является весьма дорогостоящим.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг