RSS лентыnest.by & twitter

Жители Полоцка протестуют против строительства крупного торгового центра

22 июля, 2013 - 12:34
TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Вокзал в Полоцке.
Вокзал в Полоцке.

Фото: tut.by

Жители Полоцка снова собирают подписи против строительства крупного торгового центра на месте парка у привокзальной площади. Уже собрано более 300 подписей под обращением в комитет государственного контроля (КГК). После состоявшего 1 июля собрания граждан в полоцком райисполкоме, обсуждавших строительство на привокзальной площади и проведенного голосования (261 – ЗА, 133 – против) социальная напряженность среди противников строительства, жителей города не снизилась.

Организация этого собрания вызывает вопросы у граждан: “Почему большинство выступавших высказывалось против реализации проекта в предложенном варианте, а при голосовании большинство было за проект?” К тому же надо учитывать, что в Полоцкий горисполком поступило коллективное обращение граждан, несогласных с удалением части деревьев (каштанов) в районе строительства, подписанное 253 полочанами.

Это письмо и стало причиной организации уже третьего собрания граждан Полоцка для обсуждения проблемы застройки площади около вокзала, из-за чего уничтожается 30 деревьев в старом парке. Заинтересованная в строительстве супермаркета сторона организовала приход на собрание нескольких групп молодых людей, которые не выступали, но активно голосовали за строительство очередного супермаркета.

Возмущение граждан вызывает уничтожение красивых каштанов на привокзальной площади. Особенно велико недовольство и несогласие с предложенным проектом среди жителей ближайших домов на улице Октябрьской.

Жители Полоцка высказывают следующие аргументы против реализации проекта строительства торгового объекта (в предложенном варианте) около вокзала:

- улица Октябрьская - с активным транспортным движением, она получит дополнительную нагрузку, ухудшится экологическая обстановка в районе вокзала;

- пересечение пассажиропотоков от двух вокзалов и потока покупателей из двух магазинов приведет к хаосу и критическим ситуациям;

- размеры торгового объекта слишком велики и нарушат сложившейся архитектурный вид привокзальной площади, магазин будет доминировать над вокзалами (железнодорожным и автобусным);

- генеральным планом строительства в городе не предусматривался такой торговый объект, а изменение в генплане не обсуждались с жителями города;

- аукцион на привлечение лучшего инвестора для реконструкции привокзальной площади не проводился;

- деревья около вокзала (особенно каштаны) в процессе строительства погибнут в значительно большем количестве, чем предполагается в проекте (он предполагает спиливание 28 деревьев).

Письмо с обращением в КГК с подписями 242 граждан уже отправлено в Минск, сбор подписей продолжается.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Имущество ОАО "Витязь"

Нет фотографии
Витебская область, г. Полоцк
BYR 250 200
Подробнее
код : 192617

Имущество УП "витебскснабмелиоводхоз"

Нет фотографии
Витебская область, г. Полоцк
BYR 121 000
Подробнее
код : 189911

Имущество УП "Элект" ОО "Белтиз"

Нет фотографии
Витебская область, г. Полоцк
BYR 21 500
Подробнее
код : 189774
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг