RSS лентыnest.by & twitter

Семнадцать долгостроев введены в эксплуатацию за I полугодие в Витебской области

29 июля, 2013 - 10:15
Ольга Богачева, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Семнадцать долгостроев введены в эксплуатацию за I полугодие в Витебской области
Семнадцать долгостроев введены в эксплуатацию за I полугодие в Витебской области.

Фото: belta.by

В Витебской области за первое полугодие в эксплуатацию введены 17 многоквартирных жилых домов общей площадью 63,54 тыс.кв.м, построенных с превышением нормативных сроков строительства, сообщил начальник управления контроля отраслей хозяйства и денежно-кредитной сферы КГК Витебской области Виктор Котиков.

Всего по состоянию на 1 июля по области в незавершенном строительстве находится 49 многоквартирных жилых домов, включенных в программу жилищного строительства на 2013 год. Из них с нарушением нормативных сроков строится 30 объектов.

"Анализ уровня строительной готовности незавершенных многоквартирных жилых домов, продолжительности остатка нормативного срока их строительства и мощностей подрядных организаций показывает, что до конца нынешнего года строительство 9 домов общей площадью 47,7 тыс.кв.м не будет окончено. Кроме того, 3 жилых дома общей площадью 12,6 тыс.кв.м, строящихся за счет собственных средств застройщиков, могут быть завершены при наличии у них средств в необходимом количестве, что является проблематичным", - констатировал представитель госконтроля.

Виктор Котиков также отметил, что в этом году в регионе преимущественно достраиваются жилые дома, возведение которых началось в 2010-2011 годах. При этом в 2012 году практически не было начато строительство домов, предусмотренных к вводу в 2013 году, что негативно отражается на выполнении годового задания. Так, за январь-июнь в Витебской области за счет всех источников финансирования в эксплуатацию введено 137,5 тыс.кв.м жилья, или 22,9% от годового задания. Из них 61,16 тыс.кв.м (25,4% годового задания), или 47,7% от общего объема введенного жилья, построено для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием государственной поддержки.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Трехкомнатная квартира

Трехкомнатная квартира
Витебск, Октябрьсий
$ 35 000
Подробнее
код : 192811

2-к квартира 62 кв. м. по Чкалова. Витебск

2-к квартира 62 кв. м. по Чкалова. Витебск
Витебск, Южный
$ 45 500
Подробнее
код : 192803

Квартира в Оболи

Квартира в Оболи
Витебская область, гп. Оболь
$ 3 900
Подробнее
код : 192775
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг