RSS лентыnest.by & twitter

Восемь рынков реконструируют в Минске до 2015 года

30 июля, 2013 - 15:49
Надежда Радивон, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Восемь рынков реконструируют в Минске до 2015 года.
Восемь рынков реконструируют в Минске до 2015 года.

Фото: belta.by

Об этом сообщили в управлении торговли Мингорисполкома.

Работы проводятся поэтапно без закрытия объектов для населения. Так, на Комаровском рынке в I полугодии сдан в эксплуатацию один из четырех торговых рядов сезонной части, на рынке Западный открыт современный торговый корпус (второй за последние два года), начата реконструкция навесов для сезонной торговли сельскохозяйственной продукцией. 

Торговые комплексы строятся на рынках Уручье-3 и Московский (в последнем случае с устройством парковки). Также предполагается модернизировать Центральный рынок строительных материалов, рынки Октябрьский, Раковский кирмаш. Переехал на площадку в Лошице по ул.Маяковского Червенский рынок. В дальнейшем на его территории обустроят сезонную часть для сельхозпроизводителей, пока созданы временные торговые ряды для предоставления в аренду физическим лицам, фермерам, реализующим урожай, выращенный на собственных участках.

Заключен инвестиционный договор с ООО "БудоваПлюс" на возведение в районе рынка "Торговые ряды" торгового центра с сохранением рыночной торговли в крытом комплексе, разрабатывается проектно-сметная документация.

План мероприятий по модернизации разработан по результатам обследования рынков в 2012 году. Также подготовлен комплексный план действий по развитию и модернизации, обеспечению правопорядка и безопасности на территории ООО "Торговый дом "Ждановичи". На днях в горисполкоме состоялся семинар по вопросам функционирования объектов и соблюдения норм законодательства, в апреле-июне проведены плановые, внеплановые проверки и мониторинги на данную тему. Имели место нарушения норм санитарно-эпидемиологического, ветеринарного, налогового, противопожарного, экологического законодательства. Контроль за деятельностью субъектов хозяйствования, осуществляющих торговлю и оказывающих услуги на территории рынков, будет усилен.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг