RSS лентыnest.by & twitter

Пятеро человек подозреваются в строительстве в Минске квартир на деньги других дольщиков

8 августа, 2013 - 00:53
БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Пятеро человек подозреваются в строительстве собственных квартир на деньги други
Пятеро человек подозреваются в строительстве в Минске квартир на деньги других дольщиков.

Фото: belta.by

Об этом сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов.

Управлением СК по материалам главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД возбуждено уголовное дело в отношении пятерых лиц одного из общественных объединений столицы. "В ходе предварительных следственных действий установлено, что подозреваемые в декабре 2010 - январе 2011 годов в нарушение законодательства организовали предоставление беспроцентных займов на срок от 8 до 15 лет себе и еще одному работнику объединения на общую сумму более Br1 млрд. 17 млн. из средств, полученных от других дольщиков на строительство квартир. Указанные средства в дальнейшем зачтены в счет оплаты строительства их собственных шести квартир в Первомайском районе города Минска", - рассказал Александр Герасимов.

Представитель управления СК добавил, что четверо из пяти подозреваемых задержаны и водворены в изолятор временного содержания. "Их действия квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.426 УК и квалифицированных как превышение власти или служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия в виде ущерба в крупном размере. Следствие продолжается", - отметил Александр Герасимов.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг