RSS лентыnest.by & twitter

Минфин предлагает увеличить с 2014 года в несколько раз налог на неиспользуемое имущество

9 августа, 2013 - 01:17
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Минфин предлагает увеличить с 2014 года в несколько раз налог
Минфин предлагает увеличить с 2014 года в несколько раз налог на неиспользуемое имущество.

Фото: tyt.by

Согласно заявлению в ходе пресс-конференции 8 августа Максима Ермоловича, занимающего должность замминистра финансов, такая идея обсуждается в проекте поправок и дополнений Налогового кодекса на следующий год.

Заместитель министра отметил, что идея введения более высокого налогообложения на неэксплуатируемые объекты рассматривается в рамках проекта изменений в тексте Налогового кодекса на будущий год. Специалисты Минфина предлагают существенный, то есть кратный рост налоговых ставок на неиспользуемое имущество.

Максим Ермолович отметил, что в республике огромное количество зданий, вполне пригодных для ведения хозяйственной деятельности, которые организациями не используются. В лучшем случае они сдаются в аренду на протяжении многих лет.

Такая мера, полагают в Минфине, подхлестнет эти организации самостоятельно вовлекать неиспользуемое имущество в хозяйственный оборот либо продавать его.

"На активизацию этой деятельности со стороны государственных и бюджетных организаций, местных органов власти мы рассчитываем для того, чтобы получить, в том числе, дополнительные доходы в бюджет", - сказал замминистра. Также реализация данной меры позволит развивать малый бизнес и создавать необходимую для него материально-техническую базу.

Максим Ермолович напомнил, что первоначально правительство предлагало те здания, которые сдаются в аренду более трех лет, продавать по рыночной стоимости арендатору в первоочередном порядке. В случае, если он не выразил заинтересованности в их покупке, здания предлагалось выставлять на аукцион.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг