RSS лентыnest.by & twitter

Могилевские вузы смогут обеспечить жильем 90% иногородних студентов

14 августа, 2013 - 18:11
Телерадиокомпания «Могилёв»
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Могилевские вузы смогут обеспечить жильем 90% иногородних студентов.
Могилевские вузы смогут обеспечить жильем 90% иногородних студентов.

Фото: restate.ru

От 87 до 100% иногородних студентов могилевских вузов будут обеспечены жильем в новом учебном году. В частности, обеспеченность местами в студенческих общежитиях Могилевского госуниверситета имени Кулешова и Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, по предварительным данным, составит порядка 90%.

Как сообщил ответственный секретарь приемной комиссии МГУ Кулешова Леонид Старовойтов, общежитие №2 сейчас находится на капитальном ремонте. Ввод в эксплуатацию этого объекта запланировано уже на этот год. Поэтому в ближайшие месяцы жилой фонд университета увеличится примерно на 300 мест.

Капитальный ремонт 2 общежитий сейчас ведется и в Белорусской государственной сельхозакадемии, – сообщила начальник управления воспитательной работы с молодежью БГСХА Инна Рындина. Всего же в этом вуде 12 общежитий. По предварительным данным, на места в общежитиях в 2013-2014ом учебном году будут претендовать 3 тысячи 770 белорусских студентов и 700 иностранных студентов БГСХА.

В Могилевском государственном университете продовольствия на заселение в общежитие в этом году смогут рассчитывать около 87% приезжих студентов. Обеспечить полную потребность в жилье пока невозможно. В единственный вуз страны с таким профилем приезжают учиться во всей Беларуси и не только. Сейчас в университете продовольствия учатся около 120 граждан Туркменистана, Китая, Ирана, Нигерии. Оба общежития Могилевского государственного университета продовольствия уже полностью готовы к заселению студентов, – рассказала проректор по учебной работе этого вуза Евгения Трилинская.

Белорусско-Российский университет – единственный могилевский вуз, который готов обеспечить местом в общежитии в новом учебном году каждого иногороднего студента. В БРУ 3 студенческих общежития общей вместимостью порядка полутора тысяч человек. Этих мест хватит, чтобы предоставить жилье абсолютно всем приезжим студентам этого вуза. 100-процентным обеспечением местами в студенческих общежитиях может похвастаться далеко не каждое высшее учебное заведение страны, – отметил заведующий хозяйственным отделом Белорусско-Российского университета Владимир Дудолкин.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг