RSS лентыnest.by & twitter

В 2013–2015 годах на модернизацию минских рынков планируется направить более 663 млрд рублей

13 сентября, 2013 - 23:27
Наталья Вавилова, Агентство «Минск-Новости»
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В 2013–2015 годах на модернизацию минских рынков планируется направить
В 2013–2015 годах на модернизацию минских рынков планируется направить более 663 млрд рублей.

Фото: minsknews.by

На совершенствование и развитие столичных рынков в ближайшие три года будет направлено свыше 663 млрд рублей. Об этом сообщила накануне на очередном заседании Мингорисполкома начальник управления торговли и услуг Оксана Константинович.

По ее словам, в настоящий момент в городе осуществляется План мероприятий по модернизации рынков города на 2013–2015 годы. В его рамках ведется поэтапная реконструкция 8 торговых объектов без их закрытия.

Планируется строительство торговых центов на территории 5 рынков с сохранением рыночной торговли. На 8 рынках также проводится текущий ремонт, – уточнила начальник управления. – Кроме того, осуществляются мероприятия по развитию крупнейшего в республике универсального торгово-производственного объединения на базе ТД «Ждановичи».

О. Константинович отметила, что мероприятия по текущему ремонту предусматривают благоустройство территорий, ремонт асфальтового покрытия, замену изношенного технологического оборудования, установку кондиционеров, оборудование мест отдыха для покупателей и торгующих, ремонт административных, производственных и служебных помещений.

Предполагаемый объем финансирования на 2013–2015 годы составит более 663 млрд рублей, – добавила она. – Анализ представленной информации и мониторинги рынков показали, что в целом все мероприятия по модернизации рынков выполняются в полном объеме и в установленные сроки. Уже освоено 162 млрд рублей, или 24,5 % от плана.

В то же время несколько объектов на территории города можно отнести к числу проблемных. Это рынки «Малиновка», «Серебрянка», «Раковский кирмаш» и «Восток». На данных объектах запланированные мероприятия не выполнены или выполнены не в полном объеме.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг