RSS лентыnest.by & twitter

Миллион причин: из девяти запланированных к сдаче в Витебской области долгостроев готовы всего три

4 октября, 2013 - 23:41
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Из девяти запланированных к сдаче в Витебской области долгостроев готовы всего 3
Из девяти запланированных к сдаче в Витебской области долгостроев готовы всего три.

Фото: belta.by

Такое мнение высказал 2 октября представителям прессы в ходе посещения долгостроев Александр Солнцев - заместитель гендиректора РУП "Главгосстройэкспертиза", а также член рабочей комиссии по проблемам строительного комплекса при Администрации белорусского президента.

Члены рабочей группы изучили ситуации с выполнением графика сдачи долгостроев, для чего посетили строительные площадки проблемных домов. По состоянию на 01.10.2013 год в их число входит 6 обьектов: 60-квартирный дом по Московскому проспекту и 188-квартирный дом №19 в микрорайоне Билево-2 (Витебск), 48-квартирный дом №931 (Новополоцк), 90-квартирный дом на улице Советской (Орша), 48-квартирный дом и 40-квартирный дом в Лиозно (Толочин). 

"На строительных площадках витебских объектов мы были в августе. Явно видны изменения на экспериментальном доме по Московскому проспекту, но сдать его в срок так и не получилось. Чтобы завершить работы по дому в микрорайоне Билево-2, строителям понадобится еще 2 недели. Такая же ситуация в Толочине. Готовность дома высокая, работает достаточное количество людей, но существуют небольшие проблемы финансового плана во взаимоотношениях заказчика и подрядчика (3 квартиры не имеют дольщиков). Дом в Орше не строится с апреля месяца из-за отсутствия финансирования. Но эта ситуация не критичная, так как на строительство не привлекались средства граждан. Работы велись за счет предприятия. Финансовые возможности застройщика себя исчерпали, и он не находит средств для продолжения работ. Дом находится в средней степени готовности. Не выполнены фасадные работы и внешняя отделка. Если дом будет входить в зимний период в таком состоянии, то неизбежно намокание и замерзание газосиликата. Это потребует дополнительных средств для восстановления фасада. Для консервации объекта также нужны деньги. Решение вопроса финансирования и активные строительные работы позволили бы избежать повышения стоимости объекта", - сказал эксперт.

Александр Солнцев добавил, что впечатления от посещения строительных площадок летом и сейчас разительно отличаются. "В августе видно было и желание, и возможности для выполнения программы ввода жилья. Сейчас я бы этого не сказал. Большой атаки по поводу выполнения задачи я не вижу. Простая констатация, что работать по графику не получается. За этим стоит миллион причин - и финансовых, и технологических", - отметил эксперт.

В Витебской области на прошлый месяц было запланировано введение в строй 7 многоквартирных жилых домов. В сентябре должно было закончиться и строительство 2 домов, которые не удалось ввести в эксплуатацию в августе (188-квартирный дома №19 в микрорайоне Билево-2,48-квартирный дом №933 в Новополоцке). Однако по состоянию на 1 октября из 9 домов введено в эксплуатацию только 3 (40-квартирный жилой дом №71 в микрорайоне Билево-2 Витебска, 48-квартирный дом №933 в Новополоцке, 144-квартирный дом в микрорайоне Заднепровье-3 в Орше). Один дом (80-квартирный КПД-4 в микрорайоне Билево-3) был введен в эксплуатацию досрочно.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Трехкомнатная квартира

Трехкомнатная квартира
Витебск, Октябрьсий
$ 35 000
Подробнее
код : 192811

2-к квартира 62 кв. м. по Чкалова. Витебск

2-к квартира 62 кв. м. по Чкалова. Витебск
Витебск, Южный
$ 45 500
Подробнее
код : 192803

Квартира в Оболи

Квартира в Оболи
Витебская область, гп. Оболь
$ 3 900
Подробнее
код : 192775
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг