RSS лентыnest.by & twitter

В Бресте открылся новый мост (ФОТО)

15 октября, 2013 - 17:35
Татьяна Шеламова, Вечерний Брест
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Бресте открылся новый мост.
В Бресте открылся новый мост.

Фото: Николая Чеберкуса, vb.by

15 октября состоялось торжественное открытие моста, ведущего от Варшавского шоссе к улицам Зубачева, Гоголя и проспекту Машерова. Тестовое движение по нему началось ровно месяц назад и, по официальным данным, разгрузило транспортные пути Бреста примерно на 30 процентов. Заметно уменьшились пробки, в которых стояли жители «заречных» районов: до строительства моста на путепроводе, ведущем на бульвар Шевченко, в час пик можно было задержаться на 20, а то и 40 минут. Такая ситуация возникла по объективным причинам: за последние 10 лет количество жителей, прописавшихся за рекой, выросло практически вдвое.

Мост с красивыми серебристыми дугами – один из звеньев строящейся первой очереди Западного обхода города Бреста. Длина моста 180 метров, ширина – 40 метров. Для автомобилистов созданы шесть полос движения, широкая пешеходная часть предполагает и движение на велосипедах. В данный момент на строительстве первой очереди Западного обхода строительными организациями освоены 297 миллиардов рублей. 340 миллиардов – вся стоимость работ на строительстве первой очереди Западного обхода. Вторая очередь Западного обхода призвана связать погранпереход «Варшавский мост» с пунктом пропуска «Козловичи». 

Столь масштабный и дорогой проект не был бы реализован без поддержки главы государства. Об этом пришедшим на торжество напомнил председатель облисполкома Константин Сумар. Губернатор обратил внимание присутствующих на естественное движение современного строительства в исторический центр города – детинец, где наши предки основали древнее поселение Берестье. Возведение нового моста является частью этой тенденции. Отчего, по мнению руководителя области, можно было бы дать мосту красивое имя – «Берестейский». Впрочем, пока официального названия у моста нет.

После торжественных речей гости праздника – руководство города и области, депутаты парламента, ветераны и юные велосипедисты в веселых касках – двинулись по мосту. 

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг