RSS лентыnest.by & twitter

Строительство второй кольцевой дороги вокруг Минска "пробуксовывает" из-за сложностей с финансированием

25 октября, 2013 - 13:01
БелаПАН
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Строительство второй кольцевой дороги вокруг Минска "пробуксовывает"
Строительство второй кольцевой дороги вокруг Минска "пробуксовывает" из-за сложностей с финансированием.

Фото: open.by

Сложности с финансированием проекта по строительству второй кольцевой автодороги вокруг Минска по-прежнему сохраняются, сообщил 23 октября на пресс-конференции начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Евгений Рокало.

"В этом году некоторые работы по ее строительству были сделаны. Но опять-таки пока нет возможностей развернуться в полном объеме при строительстве второй кольцевой автодороги", - сказал Рокало. 

Отвечая на вопрос, сумеют ли дорожники уложиться в указанный ранее срок реализации проекта возведения данной трассы, а именно к 2017 году, начальник главного управления автодорог отметил: "Мы над этим работаем. Задел по времени еще есть".

Работы по строительству дороги были начаты в 2011 году в соответствии с поручением президента, однако в 2012 году проект был фактически заморожен из-за отсутствия финансирования.

Между тем, указом главы государства указ № 532 от 13 октября 2010 года предусматривалось, строительство второй кольцевой дороги общей протяженностью 158 км. В ее состав должны входить существующие участки автомобильных дорог (73 км) и два новых направления движения автотранспорта (85 км).

Указом предусматривалось осуществить строительство новых участков в течение 7 лет:

в 2011-2014 годах - участка протяженностью 44 км (от автомобильной дороги М-3 Минск - Витебск до автомобильной дороги М-6/Е28 Минск - Гродно - граница Республики Польша);

в 2014-2017 годах - участка протяженностью 41 км (от автомобильной дороги М-6/Е 28 Минск - Гродно - граница Республики Польша до автомобильной дороги М-1/Е 30 Брест (Козловичи) - Минск - граница Российской Федерации).

Предполагается, что на трассе будет четырехполосное движение, по две полосы в каждом направлении, с освещением на всей протяженности и возможностью езды со скоростью 120 км/ч.

Вторая кольцевая дорога призвана выполнять в первую очередь транзитную функцию.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг