RSS лентыnest.by & twitter

Три новые скульптуры из камня появились в Новогрудке

4 ноября, 2013 - 15:39
Ирина Березович, Гродненская правда
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Три новые скульптуры из камня появились в Новогрудке.
Три новые скульптуры из камня появились в Новогрудке.

Фото: grodnonews.by

Три новые скульптуры из камня органично вписались в архитектурный ансамбль Новогрудка. Все они олицетворяют образы произведений Адама Мицкевича.

Идея украсить город скульптурами принадлежит руководству района. С этой целью в сентябре в городе проходил пленэр. Четверо молодых скульпторов, студентов Белорусской академии искусств, приехали на родину великого поэта, чтобы воплотить в камне свои задумки.

Скульптура гусляра – одного из героев поэмы Адама Мицкевича «Деды» – установлена возле здания районного центра ремесел. Камень весом более трех тонн, из которого создана скульптура, найден около деревни Байки. Над созданием гусляра трудился молодой скульптор Ростислав Степанюк. Еще две скульптуры – у Дома-музея Адама Мицкевича. В одной из них скульптор Евгений Добровольский передал момент гибели Гражины, героини одноименной поэмы поэта. Произведение Натальи Пучко навеяно балладой Мицкевича «Свитязянка».

В будущем планируется продолжить сотрудничество с молодыми талантами и установить в городе еще 16 скульптурных произведений, – рассказала заведующая сектором культуры отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Жишко. – В камне найдет воплощение утраченное наследие, например, синагога, дворец Радзивиллов, ратуша. Скульптуры будут установлены на местах, где стояли эти объекты.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Дом в Новогрудке

Дом в Новогрудке
Гродненская область, г. Новогрудок
$ 14 000
Подробнее
код : 192036

Участок

Нет фотографии
Гродненская область, г. Новогрудок
$ 6 500
Подробнее
код : 174157

4-ком. квартира

Нет фотографии
Гродненская область, г. Новогрудок
$ 37 000
Подробнее
код : 154571
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг