RSS лентыnest.by & twitter

КГК проверил землепользователей Столбцовского района — инвесторы не оправдали надежд

27 декабря, 2013 - 14:01
Ежедневник
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

КГК проверил землепользователей Столбцовского района
КГК проверил землепользователей Столбцовского района — инвесторы не оправдали надежд.

Фото: ej.by

КГК вскрыл факты неэффективного использования сельскохозяйственных и иных земель, предоставленных коммерческим структурам для реализации инвестиционных проектов.

По сообщению пресс-центра КГК, в ходе недавнего мониторинга по вопросам соблюдения земельного и природоохранного законодательства, благоустройство и содержание земельных участков Столбцовского района проводится с нарушениями.

Речь идет о территории в районе транспортной развязки автодороги М-1 Брест-Москва и Несвиж-Поречье, на границе Столбцовского, Несвижского и Кореличского районов. «Землепользователи не выполняли свои обязанности по содержанию территории, - сообщили в КГК. - Местные органы не всегда привлекали к ответственности нарушителей».

В качестве примеров приводят ИЗАО «БелФеррумЦинк», заключивший июле 2010 года инвестиционный договор с Миноблисполкомом о строительстве завода горячего оцинкования металлоконструкций. Компании выделили участок в Столбцовском районе в 12,5 га – нарушенные земли, заросшие деревьями от трех лет и старше. На ноябрь 2013 г. инвестор к строительству не приступил. Инвестдоговор расторгнут.

Территория бывшего участка «Зеленхоза» РУП «Столбцовское ОКС» площадью 2,18 га была предназначена для выращивания декоративных насаждений и цветов. На момент осмотра плодородный слой, снятый с участка и складированный в бурты, завален бытовым, строительным и растительным мусором, зарос сорняками.

На протяжении восьми лет не используется по целевому назначению земельный участок с полуразрушенными надворными постройками, приобретенный ИТПЧУП «Шато Инвест» в июне 2005 г. для организации производства деревообрабатывающего цеха и выпуска продукции деревообработки.

Грубейшие нарушения вскрыты на производственном участке КУП «Минский мясокомбинат» (филиал в г. Столбцы): поля фильтрации очистных сооружений заросли сорняками и древесно-кустарниковой растительностью, внутри карт образовались свалки мусора, разрушена и не функционирует система очистки.

По требованию КГК, к дисциплинарной и административной ответственности привлечен ряд должностных лиц, разработаны мероприятия по устранению нарушений, определены конкретные сроки и ответственные лица. Поможет ли это ситуации?

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продаю участок под строительство дома с фундаменто

Нет фотографии
Минская область, г. Столбцы
$ 10 000
Подробнее
код : 13331
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг