RSS лентыnest.by & twitter

Мусоропроводы в домах Могилева: между ленью, санитарией и кошельком

22 января, 2014 - 16:44
Анжелика Василевская, Mycity.by
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Быть или не быть мусоропроводам в многоэтажках Могилева
Быть или не быть мусоропроводам в многоэтажках Могилева, будут решать в ближайшее время.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Быть или не быть мусоропроводам в многоэтажках Могилева, будут решать в ближайшее время городские власти и санслужбы. Коммунальный на первый взгляд вопрос в реальности касается многих аспектов: от медицинского до экономического. Точки зрения специалистов в различных сферах и самих жильцов детально проанализируют и сделают соответствующий вывод. По словам заместителя председателя Могилевского горисполкома Александра Вераксо, особое внимание на эту проблему стоит обратить в связи с возможностью снижения стоимости квадратного метра жилья.

Расчет прост: оборудование шахты для мусоропровода — это дополнительные затраты. Многоквартирные жилые дома без мусоропровода имеют иную планировку, а стоимость квадратного метра жилья за счет снижения расходов стройматериалов ощутимо снижается, что не может не радовать застройщиков.

Кроме того, жильцы домов с мусоропроводом нередко отмечают несознательность некоторых граждан. На площадках могут оставаться пищевые отходы, целлофан, бумага — все, что по каким-то причинам не попало в трубу. Бывали случаи, когда дети баловались со спичками или взрослые бросали непотушенный окурок в шахту — запах гари тогда витал на всех этажах. Сануборка и дезинфекция мусоропроводов — это отдельная тема.

Раздельный сбор отходов в домах с мусоропроводами также становится проблематичным. Чаще всего в специальную трубу летят пищевые отходы вперемешку со стройматериалами и вышедшей из строя техникой.

Пожалуй, единственный очевидный плюс — это удобство для жителей квартир. Однако какой фактор все же станет решающим, станет известно в каждом конкретном случае.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Квартира

Квартира
Могилев, Заднепровье
BYR 73 000
Подробнее
код : 192610

Продается квартира в центре Могилева

Продается квартира в центре Могилева
Могилев, Центр
BYR 342 000
Подробнее
код : 191866

Продается уютная 2-комн. квартира в Могилеве по ул. Мовчанского, 16

Продается уютная 2-комн. квартира в Могилеве по ул. Мовчанского, 16
Могилев, Заднепровье
$ 35 000
Подробнее
код : 190180
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг