RSS лентыnest.by & twitter

Косинец пообещал в 2014 году сдать поликлинику на улице Чкалова и начать строить поликлинику в Билево

24 января, 2014 - 20:33
Александр Косинец, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Косинец обещает в 2014 году сдать поликлинику на улице Чкалова
Косинец обещает в 2014 году сдать поликлинику на улице Чкалова и начать строить поликлинику в Билево.

Фото: tut.by

Строительство поликлиники в витебском жилом микрорайоне Билево начнется в текущем году. Об этом сообщил председатель Витебского облисполкома Александр Косинец на заседании облисполкома, где рассматривались вопросы развития материально-технической базы учреждений здравоохранения области в 2011-2013 годах и задачи на период до 2015 года.

Александр Косинец подчеркнул, что медицинское обслуживание должно быть доступным. "Спальные районы в Билево построили, а всю нагрузку возложили на поликлинику №3. Это учреждение обслуживает более 100 тысяч человек. В текущем году, как бы сложно ни было, заложим комплексную поликлинику в Билево (более 1 тысячи приемов ежедневно). И обязательно там будет стоматологическая поликлиника совместно с медицинским университетом. В 2014 году будет завершено строительство поликлиники на улице Чкалова. А при строительстве микрорайона Лучеса возведение жилья будет сопровождаться параллельным строительством поликлиники. Это необходимо, чтобы сделать медицинское обслуживание доступным", - сказал руководитель области. 

Александр Косинец внес предложение упорядочить вопрос с существованием в Витебске двух областных больниц. "Это нонсенс, чтобы существовали областная больница №1 (в Никрополье) и областная больница №2 (бывшая железнодорожная)", - сказал губернатор.

Он предложил свои варианты решения проблемы. Вместо областной больницы №2 создать городскую или же расположить на базе бывшей железнодорожной больницы медицинское училище и организовать там клинику-колледж. "Учебное учреждение сегодня не располагает надлежащей материально-технической базой, дети находятся в стесненных условиях. И третий вариант - филиал областной больницы", - сказал Александр Косинец.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Гараж В долгосрочную аренду

Нет фотографии
Витебск, Билево
$ 952
Подробнее
код : 191084

Производственное здание

Производственное здание
Витебск, Билево
BYR 200
Подробнее
код : 187338

Сдам в аренду гараж на длительный срок

Сдам в аренду гараж на длительный срок
Витебск, Билево
BYR 5
Подробнее
код : 181195
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг