RSS лентыnest.by & twitter

Проход к Брестской крепости построят под новым автомобильным мостом в 2014 году

24 января, 2014 - 20:25
Светлана Вечорко, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Проход к Брестской крепости построят под новым автомобильным мостом в 2014 году.
Проход к Брестской крепости построят под новым автомобильным мостом в 2014 году.

Фото: boldarev.ru

Такую задачу поставил вчера председатель Брестского облисполкома Константин Сумар на совещании в горисполкоме по вопросам развития улично-дорожной сети.

Новый путепровод в районе крепости был построен в рамках первой очереди Западного обхода. Его ввод в эксплуатацию в октябре 2013 года с одной стороны снял напряжение в дорожном движении по городу, с другой - создал проблемы пешеходам. Привычного подхода в цитадель с проспекта Машерова попросту не стало. Теперь дорогу желающим попасть в крепость обеспечивает лишь пешеходный переход от улицы Гоголя. "Сделали все добротно. А вот проход людей в мемориальный комплекс осложнился. В этом году проблему нужно решить обязательно. Тем более что проектом такой проход предусмотрен", - подчеркнул губернатор.

По словам председателя горисполкома Александра Палышенкова, основной проход к "звезде", как еще называют главный вход в мемориал, запланирован в специальном двенадцатиметровом пролете под мостом. На его обустройство необходимо Br8-10 млрд. В 2013 году средств на это не хватило. Сегодня, доложил мэр губернатору, еще существует задолженность перед подрядчиком за выполненные работы в размере Br33 млрд. Кроме того, требуется Br40 млрд. для погашения кредита, взятого в Банке развития.

Константин Сумар напомнил, что проект Западного обхода реализуется в соответствии с указом главы государства. На продолжение работ из областного бюджета в этом году запланировано выделить Br30 млрд. Кроме того, определенные средства предусмотрены в рамках государственной инвестиционной программы. "Нам нужно в первую очередь решить проблему людей, сделать дорогу, чтобы можно было спокойно проходить к Брестской крепости. Это первоочередная задача. Тем более - накануне празднования 70-летия освобождения Беларуси", - резюмировал губернатор.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

3-комнатная квартира Брест

3-комнатная квартира Брест
Брест, Вулька
$ 47 000
Подробнее
код : 192848

Дачный участок

Дачный участок
Брест, Каменецкое шоссе
$ 8 000
Подробнее
код : 192847

ЖК«Бастион»

ЖК«Бастион»
Брест, Вулька
$ 90 000
Подробнее
код : 192693
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг