RSS лентыnest.by & twitter

Гродненские строители реконструируют здание Национального аэропорта Минск-2

28 января, 2014 - 14:27
Николай Шлык, Гродненская правда
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Гродненские строители реконструируют здание Национального аэропорта Минск-2
Гродненские строители реконструируют здание Национального аэропорта Минск-2

Фото: grodnonews.by

ОАО «Гроднопромстрой» ведет реконструкцию зоны прибытия авиапассажиров Национального аэропорта Минск-2.

Весной прошлого года, когда в Гродно определялись значимые объекты для крупнейших строительных организаций, тогдашний председатель облисполкома Семен Шапиро внес коррективы в отношении ОАО «Гроднопромстрой». Дело в том, что премьер – министр Беларуси Михаил Мясникович, учитывая высокую репутацию нашей строительной организации, предложил ОАО «Гроднопромстрой» принять участие в реконструкции здания Национального аэропорта Минск-2. Поэтому часть его объектов в областном центре перешла к «Гроднооблсельстрою», тресту «Гродногорстрой», строителям из Волковыска и Лиды.

Как генподрядчику, ОАО «Гроднопромстрой» достался огромный комплекс аэровокзала, включающий зону прилета авиапассажиров со всех концов планеты. Идет реконструкция комплекса со значительным его расширением и модернизацией. Работы ведутся на разных этажах и в подвальных помещениях вкупе со многими смежниками. Первый пусковой комплекс объекта нужно завершить к открытию Чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске в мае нынешнего года. Затем «Гроднопромстрой» продолжит работы до полного их завершения. Это еще одна взлетная полоса в трудовой биографии «Гроднопромстроя».

К работам по реконструкции аэровокзала в некоторые месяцы привлекались до 300 гродненских строителей. Ведутся они вахтовым методом: десять дней работы, пять – отдых дома. В эти дни число строителей гроднопромстроевцы опять увеличивают, поскольку начинаются отделочные работы.

Для расквартирования гродненских строителей руководство акционерного общества арендовало места в гостинице аэропорта, загородной гостинице, а также базу оздоровительного лагеря в десяти километрах от аэропорта, где для командированных созданы удовлетворительные условия проживания.

Организовано полноценное питание. Более того, по словам заместителя генерального директора ОАО «Гроднопромстрой» Игоря Зайченко, руководство приняло решение ввести доплаты к командировочным для удешевления питания. А главное – есть понимание значимости своей работы, желание сделать ее так, чтобы путешественники чувствовали себя комфортно в обновленном аэропорту.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг